Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Есть у меня ноут, Acer Aspire v5-572G, в хорошей модификации с неплохой видеокартой и мобильным i7. По мере того как у меня была возможность я его апгрейдил, добавив туда SSDшку (там есть слот mSata) и кус памяти. Всем он меня устраивал кроме одного - с тачпадом у него была беда.
Независимо от драйверов и даже операционной системы через некоторое время после запуска он начинал немилосердно тошнить. Курсор то дрожал как щенок на морозе, то прыгал из одного угла в другой, то медленно полз по экрану в случайном направлении. Дело ясное, что проблема аппаратная. Скорее всего со статикой.
Разобрал ноут, посмотрел - вроде бы все нормально. Пошел искать в интернете и нашел: The Solution. Оказывается родимые бракоделы из Acer сделали отвратительный клеевой проводник между тачпадом и массой. Взял мультиметр, ткнул - ну точно.
Далее было аккуратное отделение клеевого проводника (почти весь он остался на плате, пришлось оттирать растворителем) с последующей очень быстрой пайкой. Очень быстрой - поскольку если тормозить, то тачпад расплавится с рабочей стороны, фотка есть по ссылке выше.
Для надежности еще и заклеил шлейф тачпада металлическим скотчем и его тоже заземлил. Включил, поработал - все отлично.
Если у кого-то есть аналогичные проблемы - возможно, метод вам поможет.

@музыка: Тишина

@настроение: Хорошее

@темы: IT-сфера, Жизнь замечательных сов