00:26 

11 лет спустя

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Когда-то давным-давно меня учили музыке. Школа была такая, с уклоном в искусства.
Музыке меня учили так, как учили бы макаку. Но не сказать, что я был против. Я вообще воспринимал это как неизбежное зло - вместо того чтобы идти домой и наслаждаться свободными временем надо пилить на хор, вокал, сольфеджио, историю музыки или фортепиано.
В детстве у меня было лирическое сопрано. Как прошла ломка голоса - навыки вокала были потеряны. Если я по старой памяти возьму-таки верхнее фа (после небольшой распевки), то потом буду сипеть еще пару дней.
Сольфеджио я сдал и забыл. Я даже не помню, как теперь начинать рисовать скрипичный ключ.
Историю музыки я тоже забыл. Разве что помню что массовое появление пьес, рассчитанных на фортепиано а не клавесин пришлось на 1780 годы. Очень полезно.
Фортепиано я терпеть не мог. За все время моего обучения (9 лет) у меня была одна пятерка. Все остальное время я перебивался с четверки на тройку. Почти никогда мне не нравилось то что я играл.

Учитывая все вышенаписанное, я только скептически хмыкал, когда мне обещали что рано или поздно я буду играть на фортепиано снова. Но - это все-таки случилось.
Спустя 10 лет я начал испытывать приступы ностальгии, и через год, а точнее неделю назад купил себе электронное пианино Casio CDP-130. С твердой уверенностью в том, что теперь никогда больше не буду играть то, что мне не нравится.

Навыки улетучились напрочь, хоть заново учись.
Но раз уж взялся :)

@музыка: Тишина

@настроение: Хорошее

@темы: Жизнь замечательных сов

URL
Комментарии
2015-12-26 в 01:31 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Бгг.

   

Утёс ржавой совы

главная