22:56 

Как не надо...

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Продолжение рубрики "домашнее хозяйство по Ржавому Филину".
Тут я опишу некоторые аспекты домашнего хозяйства для тех, кто собирается делать ремонт в доме или квартире. Пост связан с тем, что я сейчас в Питере, вместе с мамой и сестрой, живем у родственницы в съемной квартире. Готовил на местной кухне и сформулировал кой-какие мысли на тему.
Итак...
1. Никогда не делайте пол на кухне из полированной плитки. Уберечься от капель воды и масла попадающих на пол почти нереально, как и устоять на ногах на такой поверхности. Екнуться же на кухне во-первых больно, а во-вторых можно опрокинуть на себя что-нибудь с плиты.
2. Упаси вас трансцендентная сущность покупать электрическую плиту на ТЭНах. Она добавляет в готовку элементы сокобана. ТЭНы остывают медленно, минуты три-пять, и все это время вода кипит со всей возможной интенсивностью. Лучше всего (но и дороже) использовать индукционные нагреватели.
3. Маленькая круглая раковина - зло. Любой предмет попавший в нее делает ее визуально полной. А если она еще и где-нибудь в неудобном углу стоит - это к плесени.
4. Вентиляция на кухне - первейшее дело. Вытяжка тоже неплохо.
5. Мебель должна быть подобрана под рост готовящего, иначе устаешь втрое больше. Стандартная высота в 60 см рассчитана на женщину среднего роста (165 см).

@музыка: Тишина

@настроение: Усталое

@темы: Домашнее хозяйство по Ржавому Филину, Жизнь замечательных сов

URL
Комментарии
2015-07-10 в 00:12 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
1. Никогда
Извращенцы, че.

5. Мебель
Ога, я вот помниться долго возился пытаясь подобрать подходящую. Потом плюнул и заказал.

2015-07-10 в 12:21 

Aista
Не так страшен чёрт, как его трезубец в заднем проходе.
1. Никогда не делайте пол на кухне из полированной плитки. Уберечься от капель воды и масла попадающих на пол почти нереально, как и устоять на ногах на такой поверхности.
Странно. Три месяца живу и готовлю в подобных условиях, прецедентов масла на полу до сих пор не было. Кроме шуток. Падений тоже.
3. Маленькая круглая раковина - зло. Любой предмет попавший в нее делает ее визуально полной. А если она еще и где-нибудь в неудобном углу стоит - это к плесени.
Так наоборот же ж бонус. Полная раковина при малом количестве посуды - чаще моешь, долго не плюхаешься, не плесневеет, не гниет.
Стандартная высота в 60 см рассчитана на женщину среднего роста (165 см).
Пусти женщину на кухню, узурпатор!

2015-07-10 в 12:50 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Aista,
1. "Психология выжившего", не иначе. Я тоже на себя ничего не опрокинул, а мой друг из Хабаровска облил себе ногу кипящим маслом, после чего две недели сидел в ожоговом и три месяца дома. Кроме того, зависит от того что готовишь и как. Жарка рыбы практически всегда сопровождается разлетающимся везде маслом. Я закрываю сковородку сетчатой крышкой, остальные мне известные - оттирают кухню.
2. *саркастически* Дисциплина - прежде всего! Дисциплина - основа всего! Дисциплина - для всех!
Интересно, у меня при готовке пачкается нехилая гора посуды, которую я мою пока готовка не требует моего внимания. После еды остается чуть меньшая горка, которую мыть обычно влом. Так вот, в маленькой раковине любой предмет на который падает вода расплескивает все по стенам и тебе, а посуду приходится составлять вокруг раковины, занимая и без того не слишком большое пространство. Маленькая раковина хороша только в столовой с самообслуживанием, когда ты не моешь ничего больше тарелки.
3. Нет. На то я и узурпатор, в конце-концов.

URL
2015-07-10 в 13:19 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
На то я и узурпатор, в конце-концов.
Заодно и мазохист.

2015-07-10 в 15:17 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Хеор, у меня кухня сделана идеально. А вот когда поеду в гости в следующий раз, про свои кулинарные таланты предпочту молчать в тряпочку...

URL
2015-07-10 в 17:57 

Aista
Не так страшен чёрт, как его трезубец в заднем проходе.
Жарка рыбы
Ну да, в этом и суть, вестимо. Я рыбу обычно запекаю или парю. А при жарке чего-то из теста или мяса предпочитаю обходиться либо очень малым количеством масла, либо вообще на сухой сковороде фигачу.

2. *саркастически* Дисциплина - прежде всего! Дисциплина - основа всего! Дисциплина - для всех!
Меня соседка постоянно шпыняла что я посуду не мою. А я ее не мыла ровно до тех пор пока она не начинала мне мешать и не видела в этом ничего страшного.

Интересно, у меня при готовке пачкается нехилая гора посуды
Мб это тоже вопрос дисциплины. Я только когда чахохбили готовила впервые - вымазала кучу посуды, а в штатных ситуациях вполне себе аккуратно обхожусь минимумом.

в маленькой раковине любой предмет на который падает вода расплескивает все по стенам и тебе
Ну нет, когда долго юзаешь маленькую раковину на автомате ставишь посуду так и воду включаешь таким напором чтобы не брызгало.

   

Утёс ржавой совы

главная