Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
А уж тем более - активных эгоистов, которые, по меткому выражению Жюля Верна "делят мир надвое, где на одной стороне он, на другой - все остальные, а целью всей жизни является перетянуть как можно больше с другой стороны на свою". Причем, меряя людей по себе, подобные эгоисты во всех остальных видят только одно желание - то, которое снедает их самих, и про себя железно уверены - своей земли не отдам ни пяди.
Из этого постулата у людей множество проблем в жизни. Они не могут дружить, творить, любить - это все требует альтруизма.
Соответственно, не могут быть счастливы, и яростно ищут какие-нибудь суррогаты. Суррогат дружбы - социальные сети, лайки и прочие хаски. Суррогат творчества - нечто легко повторяемое, но не для всех привлекательное, вроде мыловарения и фотографирования, суррогат любви - все более изощренный секс.
Проблема в том, что это их не удовлетворяет, не дает ощущения счастья. Поэтому приходится искать каких-либо острых ощущений, чтобы в них забыться. Но в то же время, "настоящих" ощущений искать страшно. Ненависть одиночная и групповая, бокс-по-переписке в интернетах, обсуждение политики с позиции "уж я бы сделал лучше", попытки приписать себя к чему-то более великому чем ты сам (мы победили, мы полетели, мы кого хочешь нагнем).

@музыка: Интернет-радио у коллеги

@настроение: Задумчивое

@темы: Неприменимые измышления, Сова и люди