08:35 

За что платить налог на недвижимость

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Некоторое время назад задумался о налогах. Согласно каких-то там новых законопроектов, налоги теперь высчитываются по новой схеме, по кадастровой стоимости, а не инвентаризационной. Т.е, если я правильно понял, привязывается к рыночной цене на недвижимость.
Я долго искал ПРИЧИНУ, по которой я должен платить этот налог. Вот честно, весь гугл излазил, но там написано как правильно платить, как снизить кадастровую стоимость, какое плохое у нас законодательство, какие нехорошие у нас депутаты НО! НИ СЛОВА о том ЗА ЧТО вообще платится этот налог.
Ну вот меня интересует - с какого, извините, мужского полового я должен платить государство процент от рыночной стоимости СОБСТВЕННОСТИ? Я ее сам купил, государство не при делах ваще. Но этот вопрос никем не поднимается. Похоже все реально думают, что налоги - это такая повинность а-ля барщина, есть и есть.
Думая о вопросе самостоятельно, я пришел вот к какому измышлению.

У вас есть некая собственность. Вы за нее платите определенную денежную сумму, из года в год все большую. Если вы перестанете платить сумму, то со временем вас этой собственности лишат. Ну или какой-нибудь другой собственности, чтоб сумму оплатить.

Внимание, вопрос: как называется подобная схема?
Отвечает Александр Друзь: аренда.

Всем все ясно? Хочешь сей, а хочешь куй...

@музыка: Тишина

@настроение: Задумчивое

@темы: Неприменимые измышления

URL
Комментарии
2015-02-05 в 09:04 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Поздравляю, ты задумался о роли государства.

2015-02-05 в 10:06 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
А ты мечтал о безграничном владении? Бгг.

   

Утёс ржавой совы

главная