Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
С самого детства мне не нравятся "универсальные вещи". Можно сказать, что я поклонник UNIX-way: одна вещь делает только то для чего предназначена, но делает это замечательно.

Сегодня в очередной раз убедился в том, что это правильный подход. Сейчас я (как обычно) в Краснодаре, праздную Новый Год с семьей. На рождество здесь выпал снег, штука очень редкая и долго не держащаяся (послезавтра тут будет 3-5 градусов, а через три дня - 11. При таких температурах здесь даже не вся трава жухнет, из окна можно видеть зеленоватые поля). Но зато когда снег есть - все, хана.
Когда он только выпал, дороги были покрыты жидкой кашей. Теперь каша замерзла и все стало катком. Остается только ответить на вопрос - при чем же здесь UNIX-way...

У мамы на машине стоит всесезонная резина. Поэтому, пока снег не стает мы заперты в станице и никуда из нее деться не можем - шины мгновенно обмерзают, а ехать по льду на обмерших шинах не выходит.
Зимнюю резину для машины маме покупать неохота, поскольку стоимость будет под 30К, а зима тут маленькая и дискретная.

Пришлось сдать билет (я собирался вернуться 10 утром) и взять на 11 вечер. Пользуясь случаем передаю тугую струю говна РЖД, которые за сдачу билета (за 7 часов до отправления) слупили с меня пятую часть его стоимости.
Ну а чтобы приехать как можно раньше, пришлось взять билет на фирменный поезд. В отличии от других поездов, он едет 18 часов (а не 32). Стоимость - 5800 за верхнюю полку в купе и 7200 за нижнюю. Это, кстати, дешево - видимо, 11 числа людям в Москву не особо надо. Подтверждается это и большим количеством свободных мест.

@музыка: The Glitch Mob - Warrior Concerto

@настроение: Недовольное

@темы: Жизнь замечательных сов