01:21 

Сова и собеседование

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Мне зачастую сложно говорить с людьми лицом к лицу. Моя проблема - понимание.
Люди говорят друг с другом быстро, даже не пытаясь настроиться на общую волну, кто что понял - тот и молодец. Если здесь, в сети, я могу перечитать пару-тройку раз любое сообщение и все-таки вычленить из него смысл, то в личном разговоре такой возможности не предоставляется. Нужно отвечать с минимальной задержкой.
Особенно это мешает мне на собеседованиях. Я не разделяю знания на чисто теоретические и чисто практические, и на вопрос "сколько нужно проводов, чтобы объединить два компьютера в сеть" я отвечаю - 4. Не потому что я не знаю, что хватит и одного (и терминатор на конце не забыть поставить), а потому что 10 мегабит полудуплекса в 2014 году это не сеть, это повод для линчевания. Но мне не предоставится шанс сказать это - мне задают новый вопрос, "вы уверены?". И я понимаю, что я вновь сделал ту же ошибку, которую я делал в школе на математике, не расписывая решение по пунктам, а сразу давая готовый ответ лишь с одним, максимум с двумя промежуточными действиями.
Вообще, привычка сначала отвечать на вопросы исходя из того что я уже знаю, вместо того чтобы не говорить ничего вообще...
Охо-хо. Как бы хорошо было собеседоваться через интернет-пейджер.

@музыка: Тишина

@настроение: Хорошее

@темы: IT-сфера, Сова и люди, Сова сов

URL
Комментарии
2014-03-01 в 02:19 

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Знакомая траббла. Никогда не понимала, почему люди распинаются по полчаса о том, что можно сказать за две минуты. А потом сказала за две минуты и оказалось, что меня нихрена не понимают.

2014-03-01 в 02:38 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Потому что эти эмоциональные пидарасы ставят на первое место никому нахуй не нужную невербалику. Ты ж, бля, не очком на углу торгуешь, а продаёшь свои профессиональные навыки, и кому какое дело, какая у тебя невербалика?!

Так что да, сдохните, проклятые жывотные, сдохните! Слава разуму! Слава прогрессу!

   

Утёс ржавой совы

главная