Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Можно экономить время на разрешении DNS-имен и создании системного кэша DNS.
Делаем так: сначала скачиваем Acrylic DNS Proxy. Эта программка создает локальный кэширующий DNS-сервер. В нее можно запихать возможность раскидывать запросы ажно по 10 различным DNS серверам.
По умолчанию, Acrylic DNS Proxy настроен на американские сервера OpenDNS и Google. Но мы же хотим не абы хны, мы хотим чтобы было ШУСТРО.
А поэтому, нам потребуется еще одна программка - DNS Benchmark. Мы ее запускаем, переходим на вкладку NameServers. Некоторое время программка будет проверять системные DNS и те что вшиты в ней по умолчанию. Очень мило с ее стороны, дожидаемся пока она закончит и щелкаем по кнопке Add\Remove
Во-первых, удаляем "мертвые" записи, щелкнув по кнопке "Remove The Dead Nameservers". Затем - по кнопке "Build Custom Nameserver List". Программа предупредит, что процедура займет полчаса и объяснит в чем ее суть (на английском, естественно). Мы соглашаемся и жмем "Build Custom List". В процессе программа скачивает со своего сайта чудовищный список DNS-серверов мира (где-то в районе 5000 штук) и проверяет их, затем отбирает 200 штук наиболее близких к вашему IP-адресу.
Когда программа закончит - жмем Run Benchmark. Это быстро - программа проверит скорость доступа ко всем адресам и отсортирует их по времени доступа.
После этого открываем "C:\Program Files\Acrylic DNS Proxy\AcrylicConfiguration.ini" и редактируем его, заменяя имеющиеся адреса первыми десятью из списка. После этого делаем Пуск - Программы - Acrylic DNS Proxy - Config - Purge Acrylic Cache Data. Программа выдаст пару окошек - и все, она готова к работе.

Последний штрих - подключение локального DNS-сервера в качестве основного. Лезем в настройки сетевого подключения, через которое мы получаем интернет. Щелкаем правой кнопкой мыши, свойства, протокол TCP\IP версии 4, Использовать следующие DNS-серверы и в первом поле пишем 127.0.0.1
После чего пробуем! В моем случае запросы без кэша стали ощутимо шустрее, поскольку, скажем, до Google DNS ping идет 17 мс, до OpenDNS 230 мс, а вот до ближайшего ко мне сервера Энфорты - всего лишь 3 мс.

@музыка: 8 дисководов скрежещут Skyrim Main Theme

@настроение: Отличное

@темы: Совиные обзоры, Сова сов, IT-сфера