11:13 

Забавно...

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Меня с детства напрягали слова "надо" и "должен". Поскольку чаще всего инициативные люди реализацию оных сваливали на меня. Я не против работать, но не в тех темпах и условиях которые навязываются мне другими. Как излишне медленное, так и излишне быстрое действо меня напрягает. Но это ничто по сравнению с тем как напрягает меня бесцельность и бессистемность.
Но вот, читаю вновь о всяких там политических партиях, великом русском пути и прочее... они везде говорят "надо" и "должен". Но хоть бы одна падла сказала: "как"? Встречаясь с какой-нибудь досаждающей мне или другим вещью я прежде всего думаю: и как это исправить?
Небольшое лирическое отступление. 94-95 годы прошлого тысячелетия, мама работает гидом для канадской семейной пары. И вот, они идут по городу, заходят во дворы... и канадцы удивленно показывают на мусорные баки. Они пусты - а рядом с ними ГРУДЫ мусора. Полупрезрительно канадец спрашивает - неужели люди не могут положить мусор в бак? Дескать, дикари и варвары. Мама тогда не нашлась что ответить и думала в том же ключе - дикари и варвары. А потом как-то поняла: дело было в понедельник.
По выходным коммунальные службы отдыхают, и вывоз мусора не производят. Люди же... тоже отдыхают! И мусорят столь же активно. В итоге за два дня выходных мусорки переполняются, и люди, которым мусор девать некуда, банально складывают его рядом. В понедельник приезжает мусоровозка, зохавывает контейнеры и едет себе дальше: мусор вокруг должен убирать дворник. Что в итоге? В итоге... русские - дикари!
Когда хоть одна шестеренка прокручивается вхолостую, механизм либо не работает либо работает так что лучше бы уж он остановился. У нас механизм требует "ручного управления" - тыкать в шестеренки металлическим прутом. Везде слышна критика и возгласы: итить-колотить, оно же неправильно работает! Надо чтобы оно само действовало!
Но при этом нет живительного "как". Что нужно сделать чтобы оно работало само? Именно из-за этого я только фыркаю когда слышу о политических партиях, их планах, целях и смыслах. Ни у одной из них нет такого "как", которое зримо (для меня) позволило бы механизму работать самостоятельно. Слова труха, а действий нет.
Все взять и поделить? Плавали, знаем - не помогает. Критерий отбора не тот, поделят тех кто хоть как-то что-то делал.
За коррупцию наказывать физически? Скажем, рубить загребущие лапы. Да не смешите тапочки - суровость законов РФ компенсируется необязательностью их исполнения. Факт коррупции еще доказать же надо!
Начать с себя? Так потом надо других заставлять, а другие нынче идеями увлекаются слабо. Использовать же силу... нет, поможет. Вот только ненависть будет ко всему тому, что силой насаждается - убери потом тирана и люди сами порушат то что создавали.
Про православие как особый путь Руси и говорить-то не хочется. Вера прекрасная вещь - избавляет от вопросов и дает обоснование жизни... но православие сейчас себя дискредитировало.
В итоге как-то приходишь к выводу что люди это обезьянья стая и сфокусировать их на созидании и развитии сложно примерно в той же степени, как и заставить весь мир говорить на одном языке (кстати, это явно обязательное условие...)

@музыка: Rick Wakeman - Stairway to Heaven

@настроение: Усталое

@темы: Абсолютно бесполезно, Неприменимые измышления, Сова и люди

URL
Комментарии
2013-04-27 в 11:41 

Кто тебя так расстроил?

2013-04-27 в 11:57 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
*усмехнулся* Чтение российских СМИ.

URL
2013-04-28 в 19:28 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Оно может, да...

   

Утёс ржавой совы

главная