21:52 

О нанимателях...

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Итак, есть один хороший специалист. С красным дипломом и полуторагодовым опытом работы по специальности. Сопровожден рекомендательным письмом хвалебного содержания.
Теперь, есть четыре фирмы в которые этот специалист ходил на собеседование.
Фирма 1: Предложили огромный объем работы и крайне низкую зарплату. Специалист фыркнул и забыл.
Фирма 2: Сразу же был предложен короткий тест по специальности. Специалист прошел его с блеском.
Фирма 3: Собеседование с HR. Та сказала что только "собирает резюме", а начальник будет только в следующий понедельник (а специалист был в фирме во вторник).
Фирма 4: Собеседование с HR. Анкета на четырех листах в качестве развлечения. Затем беседа с админом о том что за работа предлагается. Затем - все то же самое: мы собираем резюме и выбираем лучших...

Фирма 2, второе собеседование (с внешним тех.специалистом) назначено на следующий день после первого собеседования. По результатам тут же берется копия паспорта и сдается в службу безопасности. Послезавтра - предложение приходить со всеми документами.

Фирма 3 позвонила в следующий вторник и сокрушалась на тему того что "как же так, вы же нам так подходите!". Фирма 4 перезванивать не стала.

А затем я спросил у своего начальника из фирмы 2 (он же и производил собеседование) - а кто там кроме меня еще был? На что он мне ответил следующее: "А я после тебя никого смотреть и не стал больше. Ты подходишь и даже более того - значит, тебе и работать!"
Мой нынешний начальник - это просто сказка, всем таких желаю. Впрочем, мы с ним просто похожи в привычках, взглядах на жизнь и т.д.

Однако, мне понравился сам подход. На мой взгляд, он верен - если человек подходит, так бери его. Вместо фырканья, распускания павлиньих понтов в духе "Наша компания может позволить себе выбирать лучших". Оно не так работает. Пока компания ожидает, лучшие уже находят другую работу, им некогда ждать пока HRы соизволят выбрать. И ладно бы это были компании с мировым именем, но нет...
Ощущение такое, будто люди не знают меры. Пытаются внедрить технологии лучших, забывая о том что нельзя применять метод, не понимая его.

@музыка: Тишина

@настроение: Размышлительное

@темы: Сова сов, Сова и Люди

URL
Комментарии
2012-11-24 в 10:25 

Содзуру Натоси
Где смекалка и сноровка, там и палка - что винтовка!
Я и тут скажу, что очень за тебя рада) Анекдот про метод очень понравился)

   

Утёс ржавой совы

главная