12:32 

Снова боговеры...

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Довольно неприятные создания, считающие что вправе диктовать другим Как Правильно Жить. Не коррелируют с моей философией по этому поводу... ибо.
1. Я сам определяю свою жизнь. Все успехи и неудачи возникают не по вине боженьки (пантеона боженек) а благодаря моим усилиям\ошибкам.
2. Я несу ответственность за свои поступки. Поскорбеть о содеянном и этим ограничиться - не мой вариант. Мои ошибки касаются меня и кого-то еще, но уж точно не Бога. Прощение - продукт взаимодействия людей, Бог вновь не при делах.
3. От того буду ли я заниматься аскезой и самоограничением либо удовольствиями и прожиганием жизни зависит не любовь Бога, отнюдь. От этого зависит насколько я задержусь в этом мире и какой будет моя жизнь. Наказания не последует, поощрения тоже.
4. Мне не нужны костыли вроде религиозных книг чтобы отличить хорошее от плохого, добро ото зла. Обойдусь я так же и от рекомендаций по поведению от воцерковленных.
5. При этом я могу даже не отрицать существования Бога. Пускай существует - что от этого принципиально изменится? Ничего.

Так почему же при всем этом воцерковленные товарищи считаются априори лучше, нежели другие? И ведь они и сами так думают, и других туда же сманивают... при этом, философские течения вроде даосизма, буддизма, сатанизма и т.д. не заманивают приверженцев. По вполне объективным причинам...
"Все разумные люди исповедуют одну религию. Правда, они не говорят, какую именно" - Бернард Шоу

@музыка: JM Jarre - Oxygen 2

@настроение: Легкое раздражение

@темы: Сова и Люди

URL
Комментарии
2012-11-08 в 16:00 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Что, подзаебали?)

   

Утёс ржавой совы

главная