Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
1. Сетевой сервис LastPass, который недавно купил XMarks. Позволяет замечательнейшим образом синхронизировать пароли через интернет, между несколькими браузерами и платформами. Кто не страдает виртуальной параноей - рекомендую. Очень удобно интегрируется в браузеры и выполняет автозаполнение форм одним легким щелчком. Я параллельно использую KeePass, но и эта штука вполне заслуживает право на жизнь.
2. Программка VoIP, которую, видать, задумывали как убийцу скайпа, но что-то не сложилось. Называется "voiperized" и найти ее на просторах сети - дело не такое уж и простое. Всего функционала - голосовое общение. Но при этом программка весит 300кб. Не шифрует трафик, и имеет крайне низкие задержки. Недостаток - звонки прямые, с одного IP на другой. UPnP поддерживается, но фиг оно знает, как эта штука будет работать за NATом. Скорее всего - никак, придется прокидывать порт.
3. Программка Winroll. Маленькая фиговинка, вроде давно используемой мною WinButton''s. Позволяет щелчком правой кнопкой мыши свернуть окно в заголовок. Очень удобно, но надо привыкнуть.
4. Chrome Portable Loader. Позволяет любой хромиум-подобный браузер таскать на флешке. Позволяет вписывать ключи запуска в отдельный файл.
5. Развивая тему Хрома: аналоги плагинов из Лисицы для хромоподобных:
NoScript - NotScripts (безопасность и секурность отныне, присно и вовеки веков!)
Xmarks есть для всех платформ, включая мобильные
FoxyProxy - Proxy SwitchySharp (использует собственные возможности хрома, системный прокси не трогает)
AdBlock Plus тоже был портирован.
FlashGot - Downloaders. Теперь можно передавать закачки в другие браузеры с той же легкостью, как в Лисичке.
Ну и многому другому тоже есть аналоги.

@музыка: Nit GriT - Hyphycide

@настроение: Сонное

@темы: IT-сфера