Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Давно являюсь любителем продукции ATi. Видеокарт их, сиречь... а вот nVidia как-то не люблю.
Пока пользовался связкой из двух Radeon 4870 все было замечательно и где-то даже потрясающе. Любая не nForce материнка с двумя слотами PCI-E поддерживает Crossfire. Драйверы выпускаются раз в месяц.
Сравнение работы SLI и Crossfire - однозначно Crossfire! Нет зависимости от профилей, работа с любыми приложениями, несколько режимов работы, неограниченная расширяемость.
Ныне у меня GeForce 460. Две штуки в SLI. Сначала я пользовался ими на не "нативной" платформе, с использованием хитрого лоадера для оси, который бы позволял на логическом уровне активировать SLI (потому что на физическом уровне ограничений НЕТ. nVidia уже осознали глубину своего падения и исправились - на чипсетах старше Intel X58 поддержка обеих платформ реализована).
Ныне у меня нативная поддержка SLI, но он ведет себя как попало. Включен SLI - и компьютер вполне может запуститься в режиме 1024x768 в 16 битном цвете на основе того что "Запуск устройства невозможен". После танцев с бубном нормальное разрешение и цветность восстановились. А вот вкладка SLI из диспетчера устройств пропала... КАКОГО ХРЕНА Я ПОКУПАЛ ДВЕ ВИДЮХИ?! ЧТОБЫ ОДНА НЕ РАБОТАЛА, ЧТО ЛИ?! Кхм. Извините, был зол. А, и драйвера... последний официальный драйвер выложен в октябре. Последний бета-драйвер в декабре (но он с багами, о чем всех честно предупредили).
Но при этом отдаю nVidia должное. Их дорогие одночиповые видеокарты быстрее чем ATi-шные одночиповые видеокарты... одной ценовой категории. В некоторых случаях.

P.S. Совсем забыл. Видеокарты ATi можно использовать в любой конфигурации Crossfire. Хоть две, хоть три, хоть шесть - сколько у тебя слотов под них есть.
Видеокарты nVidia - только в тех конфигурациях, которые включены в стоимость видеокарты.

@музыка: Safri Duo - Origins

@настроение: Хорошее

@темы: Совиные обзоры, Раз-два, раз-два, всех на трезубец нанижет сова!