Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Глазами человека, который устанавливает ее первый раз.
А видит во второй.
Изначально, мама попросила меня организовать ей цветной принтер с дешевой печатью. Высокооптимальный вариант - СНПЧ к цветному струйнику.
Мы сразу заказали такой - получилось несколько дешевле, чем покупать отдельно принтер и отдельно СНПЧ. Сэкономили на картиджах...
... и подтвердили догму: скупой платит дважды, тупой трижды, лох (клиент) - всегда.
Те ребята, которые устанавливали СНПЧ, забыли несколько важных деталей. Например, металлический крепеж для держателя шлейфа, без которого шлейф болтался из стороны в сторону и цеплялся за все что только можно.
А потом и вовсе повредил механизм переноса головки. Принтер пришлось отдавать в ремонт, СНПЧ - выкидывать (не вынесла переезда по морозу, одна из колб треснула пополам когда втыкали воздушный фильтр). И покупать новую...
InkSystem в этот раз не было, взял Oliphant. При установке изматерился...
Для начала, бумажной инструкции по установке не было. Была на минидиске, которую с трудом прочитал даже мой старый добрый Plextor PX-130A, известный тем что читает все что еще можно прочесть. На диске было три инструкции в формате PDF, снабженные картинками размером со спичечный коробок. Очень, очень круто. А еще инструкции эти - универсальные. Ко всем модельным рядам... так что никакой конкретики не было. А я в ней очень, очень нуждался.
Но, в конце-концов, снова перемазавшись в краске по самое не балуйся, я заправил СНПЧ и подключил ее. Чтобы поймать ошибку 6502. Ничего страшного, это от того что у меня в комнате было ярко. Накрытый принтер заработал и даже распечатал чистый лист вместо пробной страницы. Снова его открыв я сказал много нехороших слов. Чернила ушли обратно в трубки. Пришлось слегка помочь системе, выдавив краску шприцом с воздухом, установленным вместо воздушного фильтра. О чудо - система заработала... ну, черный и желтый - точно. Из модели CMYK, ага...
Битва началась.
К тому моменту как я заставил всю эту хрень работать нормально, я истратил порядка сотни листов бумаги и не менее 10 мл чернил каждого цвета (хорошо что это СНПЧ! А то в картриджах миллилитров по 5-7) чтобы распечатать каждый цвет отдельно. Пока не получалась идеально залитая одним цветом страница, калибровка признавалась неудовлетворительной.
Несомненно, я что-то делал неправильно. Но, если мне удалось найти видеоинструкцию к InkSystem именно под мой принтер, то Oliphant даже на своем сайте не балует обычными инструкциями. А когда я пришел на форум официального сайта Oliphant, то там интересующий меня вопрос был одним из первых в разделе "Установка СНПЧ". И да установка, в отличии от InkSystem, оказалась дурацкой. Очень жаль.
Но - теперь все работает. Цветной принтер, стоимость отпечатка упала раз этак в шесть, получен бесценный опыт... замечательно!

@музыка: Тишина

@настроение: Сонное

@темы: Совиные обзоры