• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:56 

Небольшой обзор копирующих программ

Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Естественно, бесплатных. Платные нах не сдались...
Итак-с...
KillCopy Написанная в 2006 году, но написанная хорошо и добротно. Встраивается в проводник, имеет кучу настраиваемых параметров копирования, может использоваться из командной строки, имеет настраиваемый размер буфера чтения\записи, способа записи, может использоваться для копирования параллельно во множество каталогов (в.т.ч сетевых, но это доступно только из командной строки), поддерживает списки копирования... много, очень много всего. Может быть встроена в Total Commander и FAR. Недостаток только один и тот сомнительный - последнее обновление программы было в 2006 году. Может быть здесь у нас просто пример идеального кода, которому больше ничего не надо?

FastCopy Творение японских программистов. Встраивается в проводник, количество настраиваемых параметров даже больше чем у KillCopy. Из командной строки использовать несколько сложнее с одной стороны и проще с другой. Параметры командной строки у KillCopy выглядят в стиле Unix (-enskVDtZLb10 например), а у FastCopy они больше похожи на виндовые ( /auto_close /verify /open_window /disk_mode=same /bufsize=384 /srcfile="%L" /to="%T" например. Кстати, эта строка предназначена для создания кнопки или действия в Total Commander, пользуйтесь кому надо). Чисто консольного режима у FastCopy нет, поддержки списков для назначения (а значит и параллельного копирования сразу в десять мест ) тоже нет. Зато настраиваемый буфер может быть больше 32х мегабайт (как в KillCopy) а еще программа умеет не только копировать\заменять\перемещать, но и синхронизировать и удалять. Постоянно обновляется и поддерживается. Но самое основное преимущество - копирование с помощью буфера можно ускорить вплоть до скорости интерфейса передачи (или другого бутылочного горлышка, вроде скорости записи множества мелких файлов на флешку).
Недостатки: нет инутитивно понятного отображения процесса копирования. Никаких графических полосок - только суть: сколько копировать, сколько уже скопировано, скорость копирования. Не показывает время, необходимое для завершения копирования. Догадывайтесь сами, товарищи. Не поддерживает копирование в несколько мест сразу.

Итог: для работы с сетью, равно как и повседневного использования удобнее использовать KillCopy. Она практически универсальна.
FastCopy удобно применять для копирования множества разнородных файлов с максимально возможной скоростью, но перед этим ее придется настроить.

Вообще есть куча других утилиток для копирования. CopyHandler, TeraCopy, RichCopy, SuperCopier... но они либо условно-бесплатны, либо имеют функционал беднее, чем у рассмотренных мною двух. На мой взгляд, конечно, только на мой взгляд...

@музыка: Nit Grit - Babylon

@настроение: Рабочее

@темы: Совиные обзоры

16:59 

В чем же на данный момент заключается смысл...

Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
... существования Ржавого Филина? О... тут требуется изрядный биологический экскурс... в повседневное бытие вида Bubo Bubo.
Конкретно сейчас мне не хочется этим заниматься. Но оставлю себе на память тему... и со временем расскажу все. И даже немножко больше.

@музыка: Pandora Hearts OST - Another Dimension

@настроение: Ночное

@темы: Сова сов

21:02 

Недавно узнал что "Дискотека Авария" выпустила новый альбом

Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Решил скачать-послушать, у них частенько попадаются различные убойные песни. И таки первая же песня - настоящий Гимн Современной России.
Пытаться вставить на страничку плеер провалилась, ковырять код мне не понравилось...
Так что ссылку даю сразу на скачивание: Нано-техно

@музыка: Дискотека Авария - Лабиринт

@настроение: Веселое

@темы: Совиные обзоры

21:02 

Итак, возначнем же...

Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Я изрядно проржавевший филин и я рад приветствовать вас на своем утесе.
Утес еще необжитой, страдает дизайном а так же холодом и пустотой, но это со временем исправится.
Однозначно.

@музыка: Armin van Buuren - Desiderium 207

@настроение: Сонное

@темы: Сова сов

Утёс ржавой совы

главная